Error in: /home/n/nlkleasing/site-nlkleasing/public_html/inc/modules/geobase.php at line: 183
Undefined offset: 0
Главная / Новости / Социальный лизинг для НКО «Социально-реабилитационный центр Сольба»

Социальный лизинг для НКО «Социально-реабилитационный центр Сольба»

21 декабря 2020
1 октября НЛК запустила проект «Социальный лизинг». В рамках проекта мы предоставляем финансирование на льготных условиях для решения социальных проблем и помощи нуждающимся.

В октябре мы помогли Автономной некоммерческой организации «Социально-реабилитационный центр Сольба» при Николо-Сольбинском женском монастыре.

Приоритетное направление – это воспитание детей. С 2007 года при монастыре открыт приют для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей или попавших в трудную жизненную ситуацию. Сейчас на обеспечении обители живут 150 воспитанниц в возрасте до 18 лет. Здесь есть детский приют, ясли, детский сад, лицензированные и аккредитованные общеобразовательная школа «Добрая школа на Сольбе» и профессиональный колледж. Наряду с образованием дети получают духовно-нравственное воспитание, сестры монастыря с большой любовью несут этот подвиг ради оздоровления общества. Помимо основного школьного образования наши дети занимаются музыкой, хоровым пением, театром, живописью, рукоделием, домоводством. Есть кулинарная школа. Дети обучаются в монастырских мастерских: керамической, швейной, вышивальной, пряничной. Здесь стараются создать все условия для полноценной жизни и развития детей. Девочки очень талантливые, они часто выступают с концертами, участвуют в различных фестивалях, конкурсах, выставках.

В 2020 году деятельность монастыря получила высокую поддержку. Проект профессионального колледжа при монастыре в области науки, образования, просвещения «Хлеб-да-Сольба: возрождение русских традиций кулинарии и гостеприимства» и проект монастыря по охране здоровья граждан, пропаганде здорового образа жизни «Дом милосердия на Сольбе» стали победителями конкурсов Президентских грантов.

К нам СРЦ обратился за лизингом вилочного погрузчика: «О НЛК мы узнали от поставщика – ООО «Тисел Техникс Рус». Начали сотрудничать с октября 2020 года. Нам очень важно, что «Национальная Лизинговая Компания» реализует социальные программы с целью поддержки некоммерческих организаций, занимающихся воспитанием и образованием детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Несомненно, это делает честь вашей организации. Мы благодарны за неравнодушное отношение к нашим воспитанницам, оказанную помощь в виде льготного лизинга. Несомненно, нельзя уравнивать лизинг для коммерческих фирм и лизинг для НКО: одни занимаются извлечение прибыли, другие реализуют социальные проекты. Мы очень рады, что «НЛК» принимает это во внимание».

Приобретение в лизинг вилочного погрузчика было необходимо для автоматизации работы на складах, которые занимают объемные помещения. Вилочный погрузчик обеспечивает безопасную и быструю транспортировку груза. Благодаря его использованию отпадает необходимость задействовать рабочую силу в большом объеме, чтобы они выполняли сложные погрузочно-разгрузочные работы. Теперь есть возможность экономии в денежном и временном плане: нет необходимости содержать большой штат грузчиков, что для Социально-реабилитационного центра является достаточно весомой финансовой нагрузкой и дает возможность тратить больше времени на выполнение других полезных работ. Вилочный погрузчик может эксплуатироваться на неподготовленной местности, что позволяет повысить эффективность выполнения погрузочно-разгрузочных работ как на территории складского хранения, так и на территории самого монастыря.

При транспортировке и складирование отпадает необходимость в перекладывании грузов с одного паллета на другой т.к. это происходит сейчас, поэтому можно не переживать за целостность груза. С момента получения погрузчика прошло почти 2 месяца. Сейчас клиент налаживает процессы жизнеобеспечения СРЦ, монастыря, школы и колледжа. У монастыря большие планы на будущее:

  • Строительство здания школы, т.к. число детей увеличивается, под классы используются помещения в монастырской стене;
  • Выход на самообеспечение за счет развития уникального проект Парк «Сольба». Для его реализации есть земля в лесной зоне. Проект получил одобрение департамента культуры и туризма Ярославской области.
Поделиться в соцсетях
Заявление на лизинг Правила лизинга Раскрытие информации
ООО «Национальная Лизинговая Компания» входит в состав международного финансового холдинга
Выберите ближайший филиал
Екатеринбург
Ижевск
Краснодар
Москва
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Заказать звонок
Имя
Телефон
Онлайн-заявка
Имя
Телефон
Ваш город
Написать письмо
Имя
Телефон
Ваше сообщение
Ваш город