Monday – Friday 9 a.m. – 6 p.m.
Ask a question
Our offices
8 800 505-88-32
Ru | It | En
+7 (495) 357-00-32
Подать заявку
+7 (495) 357-00-32
Ask a question
Home  ›  Our news

Our news

04 September 2018

Впервые в своей истории НЛК использовала электронную подпись для заверения договора купли-продажи с поставщиком оборудования и договора лизинга с клиентом, в чьих интересах было приобретено оборудование

Ашот Ерицян, генеральный директор НЛК: «Внедряя электронный юридически значимый документооборот в свою коммерческую деятельность, мы видим, что многие наши клиенты с нами впервые проходят этот путь. Однако, все чаще у юридических лиц возникает потребность переводить в электронный формат взаимодействия коммерческие отношения. Так снижаются временные и материальные затраты при пересылке документов, а также юридические и операционные риски».

Впервые НЛК отправила электронный счет фактуру в 2015 году. С тех пор объем юридически значимых документов в электронном виде растет, и в настоящий момент доля клиентов, получающих от НЛК электронные счета, УПД и акты, составляет 80% от общего количества клиентов. В августе 2018 года впервые были заключены договоры лизинга и договоры купли продажи оборудования, подписанные электронными подписями трех участников сделки: лизингополучателя, поставщика и лизингодателя. Теперь поставщикам также стала доступная возможность повысить эффективность взаимодействия с НЛК. В настоящее время прорабатывается вопрос заключения электронных договоров с поручителями, которыми выступают физические лица.

Ашот Ерицян, генеральный директор НЛК: «Надеюсь, в ближайшие 2-3 года заключение договоров с использованием электронной подписи станет повсеместной практикой. Во многом доля проникновения юридически значимого электронного документооборота в коммерческий сектор будет зависеть от активности государства. Сейчас, насколько я знаю, обсуждается ввод на законодательном уровне обязательной подачи документов в электронном виде при заключении государственных контрактов. Кроме того, в разработке электронные форматы двух важных документов: акта расхождений и договора. Это будет двигать рынок вперед».

‹‹ к списку новостей