Mon. - Fri. с 9:00 до 18:00 МСК
Ask a question
Ru | It | En
+7 (495) 357-00-32
Подать заявку
+7 (495) 357-00-32
Задать вопрос
Home  ›  Our news

Our news

20 June 2018

НЛК впервые заключила договор лизинга с физическим лицом на приобретение жилого недвижимого имущества

Квартира в лизинг - это гражданско-правовая сделка покупки жилья, представляющая, по сути, альтернативу ипотеке. Основное отличие заключается в том, что квартира все время находится в собственности у лизинговой компании, и лишь в конце периода переходит в собственность лизингополучателю.

Срок сделки составляет 3 года, размер аванса, подлежащий к уплате лизингополучателем, - 20%, график платежей дифференцированный, равномерно убывающий. Дополнительные расходы, которые пришлось понести клиенту, связаны с уплатой пошлины за регистрацию договора купли-продажи и регистрацию договора лизинга в Росреестре, а также с оплатой услуги нотариуса, потребность в которых возникла из-за того, что предмет лизинга, квартира, находилась в собственности у двух физических лиц.

Ашот Ерицян, генеральный директор НЛК, комментирует сделку: «Мы не первый год работаем с этим клиентом. За 5 лет сотрудничества юридическое лицо, владельцем которого он является, приобрело с помощью НЛК в лизинг автотранспортные средства, а также машины для мытья полов. Постоянно поддерживая отношений и зная и потребности, и возможности, мы предложили клиенту расширить периметр нашего сотрудничества - купить квартиру с помощью лизинга. В целом, такой способ приобретения недвижимости привлекателен для тех, кто ограничен по тем или иным причинам в возможностях пользоваться классическими банковскими продуктами. В отличие от ипотеки, лизинг дает возможность не предоставлять о себе подробную информацию, а также отказаться от обязательных при ипотечном кредитовании страховых программ для физических лиц».

‹‹ к списку новостей

Наши преимущества
Быстрое принятие решенияМы понимаем, что для бизнеса важна каждая минута и поэтому оперативно принимаем решение
Низкое годовое удорожаниеМы помогаем Вам сокращать затраты на лизинг
Широкая региональная сетьШирокая география присутствия – мы предоставляем услуги в регионах России.
Гибкие условия лизингаМы готовы рассмотреть все варианты сделки и отойти от наших стандартных продуктов, чтобы удовлетворить потребностям клиентов.